下載 (90).jpeg

 

今日經文:哥林多前書7:17~24

聖經速讀:民24、詩66~67、賽14、彼前2

 

只要照主所分給各人的,和神所召各人的而行。我吩咐各教會都是這樣。有人已受割禮蒙召呢,就不要廢割禮;有人未受割禮蒙召呢,就不要受割禮。受割禮算不得什麼,不受割禮也算不得什麼,只要守神的誡命就是了。各人蒙召的時候是什麼身分,仍要守住這身分。你是作奴隸蒙召的嗎?不要因此憂慮;若能以自由,就求自由更好。因為作奴僕蒙召於主的,就是主所釋放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴僕。你們是重價買來的,不要作人的奴僕。弟兄們,你們各人蒙召的時候是什麼身分,仍要在神面前守住這身分。(哥林多前書7:17~24)

 

人與人之間很容易陷入比較當中,在保羅所處的時代中,基督徒本來被人看作是猶太教的一支,所以有些猶太人認為凡入教的都應該行割禮,但這樣的爭端在耶路撒冷大會的時候(參徒15)已經有了共識,所以大部分的教會都會遵照這樣的共識辦理,也就是保羅在這裡強調的:「有人已受割禮蒙召呢,就不要廢割禮;有人未受割禮蒙召呢,就不要受割禮。受割禮算不得什麼,不受割禮也算不得什麼,只要守神的誡命就是了」(18~19節),換句話說,我們成為上帝兒女的乃是藉著耶穌基督的恩典所領受的,而不是任何人為的方式或者我們外在的好行為。

 

另外,當時有些人的身分是奴僕和奴隸的信了耶穌,保羅鼓勵他們若是離開奴僕的身分是最好的,但也不要因為這樣的身分而自卑,因為在主耶穌裡面,他們都是最自由的,相對的自以為自由之身的人,都要曉得自己是基督的奴僕(22節)。

 

從保羅的教導讓我們看到,信主的夫妻要在配偶面前為基督作為見證,信主的父母和兒女要用真理對待親人,換到職場上、人際關係、社會國家,我們也要思考如何在自己的身分和角色上,成為基督的奴僕,用愛之語來見證耶穌基督的福音。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 行在光明中 的頭像
    行在光明中

    Walking in the Light

    行在光明中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()