1Corinthians 12.7.jpg

 

 

今日經文:哥林多前書12:1~11

聖經速讀:民36、詩80、賽28、約貳1

 

弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。你們作外邦人的時候,隨事被牽引,受迷惑,去服事那啞巴偶像,這是你們知道的。所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分別,主卻是一位。功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。(哥林多前書12:1~11)

 

哥林多前書是關於屬靈恩賜有諸多論述的書卷,然而在今天經文的一開始,我們可以發現對保羅來說,一個人可以信主乃是最大的屬靈恩賜:「被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的」(3節),換句話說,保羅認為一個人願意信耶穌完全是聖靈的工作,而不是人的決定,光就這一點,我們就應該為自己能認識耶穌,並且藉著耶穌基督的恩典成為父神的兒女而感恩。

 

如果一個人信主是聖靈的工作,那麼教會可以領受各樣的屬靈恩賜也就不是人為的,乃是聖靈所賞賜給教會的美好禮物,這也是哥林多教會可惜之處,他們擁有很多屬靈的恩賜,然而他們的生命卻沒有辦法好好承載這些恩賜,反而造成了許多的驕傲與紛爭。保羅在此強調:「聖靈顯在個人身上,是叫人得益處」(7節),聖靈將各樣的恩賜賞賜給教會的成員,不是為了高舉擁有恩賜的人,也不是讓人彼此爭競比較,乃是為了建造教會的緣故。

 

在教會建造的過程中,我們的確要求聖靈將各樣的恩賜賞賜給我們,但更重要的是我們要在愛的團契中一起尋求和領受各樣的恩賜。

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 行在光明中 的頭像
    行在光明中

    Walking in the Light

    行在光明中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()