【靈修心得230909】長大成熟

 

今日經文:希伯來書6:1~12

 

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。神若許我們,我們必如此行。論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明的羞辱他。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福;若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。親愛的弟兄們,我們雖是這樣說,卻深信你們的行為強過這些,而且近乎得救。因為神並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。

 

這段聖經說什麼?三個重點

1.連接昨天的重點,要把聖道習練的通達,進到完全的地步,按著現在的教訓去行就好了,不必另立根基。

2.本來信主的人若離棄了道理,就會被棄絕,因為這樣的行為就像把耶穌重釘十字架,羞辱了上帝的恩典,把恩典當作是廉價的了。

3.上帝是公義的,必要肯定信徒為信仰所堅持的一切,所以我們效法那些憑信心和忍耐承受應許的信仰前輩。

 

這段聖經上帝是怎樣的上帝

上帝是滿有恩典的上帝,也是公義的上帝。

 

這段聖經跟我的關係?

不要忽略了救恩的寶貴,那些耶穌基督在十字架上用他的寶血重價買贖回來的,也因此,更要把上帝無條件的愛講得清楚,無條件的愛是恩典,但是當人把無條件的愛當作是可有可無,或者是一點也不重要時,那就是輕看了寶貴的救恩,使之成為廉價品。所以,應當不時提醒自己和弟兄姊妹,看重福音的寶貴價值,勿把耶穌基督的救恩棄之如敝屣,在生活中毫不留意是否按著真理而行。

 

禱讀:6:1

親愛的主,求你幫助我,生命天天長大成熟;也給我智慧,讓我可以引導肢體們,可以離開基督道理的開端,能同心合意、共同努力的進到完全的地步。求你堅定我們倚靠的心,使我們不隨波逐流,被撒但的謊言欺騙,被世界的錯誤價值觀牽引。奉耶穌的名禱告,阿們!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    行在光明中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()