2164631185_09af89ee26_o.jpg

主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。(賽30:15)
 
看過電影無間道嗎?那你知道「無間」是什麼意思嗎?如果我們看電影,只顧著看帥哥,是有點可惜的。「無間」這個詞出自於佛經,指的是「無間」地獄,歸屬十八層地獄,是最痛苦的八大地獄之一,在這裡,時間是不停止的,空間是不停止的,刑罰是不停止的,一切都是無間的,意思就是讓你一直處於痛苦狀態,而且不能重生。所以「無間道」講的就是主角落在那種痛苦的環境中不能逃脫:無論是臥底黑幫的警探,抑或是「想要做個好人」的黑道。
 
不是靈修心得嗎?怎麼又是電影,又是佛經的呢?這正是今天早上的心得啊!今天,第二次團體的歸心祈禱,組成份子有些不同(感謝主,教會每天都有不同的人來早禱),而且聽著今天的分享,可以知道這些天來,自己操練歸心祈禱的人,比我想像的還多,這是好消息。
 
言歸正傳,某種程度基督徒真的好像是在這世界上臥底的,我們在這世界的角色只是掩飾真實身分的角色,我們骨子裡是基督的門徒,我們從上帝那裡領受的任務,是顛覆這個的價值觀,讓這個世界上的人歸回正道~上帝的面前。但我們有著自己的掙扎,陳永仁(梁朝偉飾)不就是如此,在他的心理醫師那裡,他終於可以睡著了,那麼在歸心祈禱中,如果我們睡著了,不就是一種安息嗎?
 
另外一個主角是劉建明(劉德華飾),他說:「現在我想要做個好人」,我們想要做好人卻是不能,因為我們本質就是罪人,只有耶穌基督才能救贖我們,得救在乎的是歸回主耶穌的懷抱,早上歸心祈禱的時候,一位姊妹說:開始之前才接到工作上令人焦慮的電話,但是在禱告之中,我學習先放下,我的焦慮感也消失了。
 
歸回安息、平靜安穩。都在主耶穌基督裡。
arrow
arrow
    全站熱搜

    行在光明中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()