【靈修心得240124】聽從順服神的愛子

 

 

今日經文:馬可福音9:2~13

 

過了六天,耶穌帶著彼得、雅各、約翰暗暗的上了高山,就在他們面前變了形像,衣服放光,極其潔白,地上漂布的,沒有一個能漂得那樣白。忽然,有以利亞同摩西向他們顯現,並且和耶穌說話。彼得對耶穌說:拉比(就是夫子),我們在這裡真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。彼得不知道說什麼才好,因為他們甚是懼怕。有一朵雲彩來遮蓋他們;也有聲音從雲彩裡出來,說:這是我的愛子,你們要聽他。門徒忽然周圍一看,不再見一人,只見耶穌同他們在那裡。下山的時候,耶穌囑咐他們說:人子還沒有從死裡復活,你們不要將所看見的告訴人。門徒將這話存記在心,彼此議論從死裡復活是什麼意思。他們就問耶穌說:文士為什麼說以利亞必須先來?耶穌說:以利亞固然先來復興萬事;經上不是指著人子說,他要受許多的苦被人輕慢呢?我告訴你們,以利亞已經來了,他們也任意待他,正如經上所指著他的話。

 

這段聖經說什麼?三個重點

1.耶穌登山變像,摩西與以利亞同時顯現與他說話,都在證明耶穌是基督,是神的兒子

2.彼得因眼前的景象驚嚇到語無倫次,此時有聲音從雲彩出來說:這是我的子,你們要聽他。

3.耶穌預言自己將要從死裡復活,門徒心裡並不明白耶穌所說的是什麼,在心裡議論此事。耶穌也藉此指明施洗約翰就是那已經來到的以利亞。

 

這段聖經上帝是怎樣的上帝

耶穌是上帝的獨生子,祂擁有上帝的榮光。

 

這段聖經跟我的關係?

以前常常羨慕門徒可以直接與耶穌朝夕相處,但想想看彼得和其他的門徒在跟隨耶穌的過程中,要經歷多少的起起落落,光是登山變像就讓彼得嚇得語無倫次,就更不用說耶穌在生涯的最高峰就被抓住處死了。對照現在的我們,雖然我們沒有親眼見過耶穌,但我們不用在心裡議論,因為使徒與先知已經證明了耶穌是基督,而我們只要憑信心相信就可以領受救恩是何等的有福。而我們所要作的事情,就是宣揚聖經已經為我們證明的事,也見證耶穌基督在我們身上所成就的事!

 

禱讀:馬可福音9:7

親愛的天父,感謝你把你的愛子耶穌賜給我們,使我們因他的受死可以得救贖,也因著他的復活,我們可以戰勝罪和死亡的權勢。求你賞賜我們聆聽的耳、順服的心,使我們可以領會你的心意,可以順服耶穌的教訓。也讓我們成為福音的使者,傳揚耶穌基督的福音。奉耶穌的名禱告,阿們!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    行在光明中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()