下載 (38).jpeg

 

今日經文:路加福音7:11~17

聖經速讀:創26、太25、斯2、徒25

 

過了不多時,耶穌往一座城去,這城名叫拿因,他的門徒和極多的人與他同行。將近城門,有一個死人被擡出來。這人是他母親獨生的兒子;他母親又是寡婦。有城裡的許多人同著寡婦送殯。主看見那寡婦,就憐憫他,對他說:不要哭!於是進前按著槓,擡的人就站住了。耶穌說:少年人,我吩咐你,起來!那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親。眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:有大先知在我們中間興起來了!又說:神眷顧了他的百姓!他這事的風聲就傳遍了猶太和周圍地方。(路加福音7:11~17)

 

有句歇後語是「寡婦死兒子~沒指望」,因為對古代的婦女來說,一旦先生過世就失去了經濟的支柱,這也是為何聖經一直強調要照顧寡婦的原因,那如果唯一的兒子也死了,這個寡婦的處境將是難上加難。今天這段經文就描述了耶穌使得一個寡婦的兒子從死裡復活的神蹟,對於這個哀傷的寡婦來說,兒子的復活等於重燃她生命的希望、活著的意義。

 

耶穌可以使人從死裡復活,耶穌可以使人重燃希望,對於我們來說又有哪些提醒呢?在教會裡,我們總是不斷地在處理人們面對的不同問題,有些問題聽起來真的就是「寡婦死兒子」的感覺,因為從人的角度來看,這些問題都使人產生絕望的感覺。但人們總是在這些問題上打轉,卻沒有辦法相信上帝可以改變這一切,既然耶穌都能讓人從死裡復活,那麼在祂豈有難成的事呢?

 

我們最大的問題就是把上帝小看了,是我們自己的是也把上帝限縮在一定的範圍,就像一個姊妹對他的牧師說:「教會的問題可以請教你,但在社會上的問題,你沒有辦法幫我解決!」,牧師當然沒有辦法解決所有問題,但是上帝能夠,求主幫助我們不要坐困愁城,而是學習把所有的勞苦重擔都交給我們的主!

arrow
arrow
    全站熱搜

    行在光明中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()